Разное А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Others A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Главная » O » Категория (Исполнитель) "Oldfield Mike"   


Mike OldfieldOLDFIELD, MIKE

Английский композитор, мультиинструменталист Майк Олдфилд родился 15 мая 1953 года в Ридинге, графство Беркшир.

На профессиональной сцене Майк появился уже в 14-летнем возрасте — в вокальном дуэте с сестрой Салли. В 1968 году вышла их совместная пластинка под названием “Саллиэнж“. Затем в качестве гитариста Олдфилд работал в группе Кевина Эйерса, “Бэрфит” и “Хоул Уорлд”. В 1973 году записал самостоятельно альбом великолепной инструментальной музыки в духе эпического арт-рока (методом многократного наложения), который привел в восторг руководителя суперконцерна “Верджин” Ричарда Брэнсона. С “гениальным парнем” тут же был подписан контракт, и в этом же году материал под названием “Трубные колокола” увидел свет, составив серьезную конкуренцию “Генезис” и “Йес”. Олдфилд стал первым композитором-исполнителем, создавшим и самостоятельно отыгравшим на всех инструментах сложную арт-роковую сюиту.

Третья пластинка Майка Олдфилда “Оммадаун“, где автор от европейской сонатной формы перешел к синтезу кельтских и африканских мелодий, повторила успех “Трубных колоколов”. Оба эти альбома остаются жемчужинами арт-рока и считаются лучшими в дискографии автора. В дальнейшем Олдфилд регулярно экспериментирует с различными жанрами и поджанрами рок-музыки, в том числе и с джаз-роком (тогда с Майком работал известный ударник из группы “Гонг” Пьер Мерлен). До сих пор популярность этого исполнителя держится на высоком уровне, а каждый новый альбом представляет собой приятную неожиданность для поклонников инструментального арт-рока. Сегодня можно смело утверждать, что творчество Майка Олдфилда послужило прототипом для таких групп, как “Скай”, “Йелло” и, отчасти, для Жана Мишеля Жарре. Записывается Олдфилд в компании “Верджин“.

Оригинальная дискография:  

Tubular bells“—1973,

Hergest ridge“— 1974,

Ornmadown“— 1975,

Boxed“— 1976,

Incantations“— 1978,

Exposed“— 1979,

Platinum“— 1980,

QE-2“—1981,

Five miles out“—1982,

“Crises’— 1983,

Discovery“—1984,

The killing fields“—1985,

Islands“— 1987,

Earth moving“— 1989,

Amarok“— 1990.





Еще:


Яндекс.Метрика
© 2018

Все опубликованные тексты предназначены исключительно для ознакомления и являются собственностью их авторов.